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여름 제철 과일 복숭아의 효능에 대해 알아봐요

by 리치트립 2023. 6. 13.
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건강을 위해서는 제철 과일을 많이 먹는 것이 도움이 되는데요.

그중에서도 여름철에 먹을 수 있는 과일중 정말 맛있는 과일인 복숭아의 건강에 대한 이점이 어떤 것들이 있는지 알아봐요.

 

1. 영양가: 복숭아에는 비타민 A, C, E, K, 칼륨, 섬유질, 항산화제 등의 필수 영양소가 들어 있습니다. 이러한 영양소는 전반적인 건강과 웰빙에 기여합니다.

 

2. 항산화력: 복숭아에는 클로로겐산 및 플라보노이드와 같은 항산화제가 풍부하여 자유 라디칼로부터 신체를 보호합니다. 활성산소은 산화 스트레스를 유발하고 다양한 건강 문제를 일으킬 수 있는 불안정한 분자입니다. 산화 방지제는 이러한

활성산소를 중화하고 심장 질환 및 특정 유형의 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

3. 심장 건강: 복숭아는 심장에 좋은 과일입니다. 포화 지방과 콜레스테롤이 적기 때문에 심혈관 건강을 유지하는 데 탁월한 선택입니다. 복숭아의 칼륨 함량은 혈압을 조절하여 고혈압과 뇌졸중의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

4. 소화 건강: 복숭아는 소화를 돕고 변비를 예방하는 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 섬유질은 대변의 부피를 늘려 규칙적인 배변과 건강한 소화 시스템을 촉진합니다.

 

5. 피부 건강: 복숭아의 높은 비타민 C 함량은 피부 탄력을 지원하고 주름을 줄이는 단백질인 콜라겐 생성을 촉진합니다. 또한 복숭아에서 발견되는 항산화제는 자외선과 같은 환경적 요인으로 인한 손상으로부터 피부를 보호하는 데 도움이 됩니다.

 

6. 눈 건강: 복숭아에는 눈 건강에 유익한 비타민 A와 베타카로틴과 같은 중요한 영양소가 포함되어 있습니다. 이러한 영양소는 좋은 시력을 유지하고 노인의 시력 상실의 주요 원인인 연령 관련 황반 변성(AMD)의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

7. 체중 관리 복숭아는 칼로리와 지방이 적어 체중 관리에 적합합니다. 그들은 많은 가공된 스낵과 디저트에서 발견되는 설탕을 첨가하지 않고도 만족스러운 단맛을 제공합니다.

 

8. 수분 공급: 복숭아는 수분 함량이 높아 체내 수분을 유지하는 데 도움이 됩니다. 수분을 유지하는 것은 전반적인 건강을 유지하고 적절한 신체 기능을 지원하며 빛나는 피부를 촉진하는 데 중요합니다.

 

*맛있는 제철 과일을 알고 먹으면 더욱 좋을 것 같네요.

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